О компании Услуги Франция Швейцария Испания Кипр Панама США Яхты Заявка

Во Франции выделяют шестнадцать винодельческих регионов, каждый из которых имеет свои почвенно-климатические особенности и производит широкий ассортимент вин:

Огромное разнообразие вин, производимых во Франции, регулируется очень строгими правилами. Специфические требования к производству и системам контроля стали обязательными для всех вин, начиная от обычных столовых и заканчивая самыми престижными.

Существует четыре класса французских вин:

  1. Столовые вина (Vins de Table, VDT), для производства которых используется виноград разных сортов, выращенный в разных регионах.
  2. Местные вина (Vins de Pays, VDP), произведенные на строго определенной территории из характерных именно для этой территории сортов винограда.
  3. Вина высокого качества с контролируемыми параметрами (Vin Délimité de Qualité Supérieure, VDQS), произведенные на строго ограниченной территории и подлежащие обязательной дегустации.
  4. Вина контролируемых наименований по происхождению (Аppelation d’Оrigine Contrôlée, AOC).